全国统一咨询电话:18691226518
                          0912-6661885
业绩详情
防静电地板的施工工艺和技巧

防静电地板施工工艺

一、对铺设场地的要求

1、防静电地板的铺设应该在室内土建及装修施工完毕之后进行。

2、防静电地板铺设前应保持地面平整、干燥、无杂物、无灰尘。

3、在铺设防静电地板之前,应该保证地板下方敷设的电缆、电路、水路、空气等管道及空调系统已施工完毕;

4、防静电地板铺设前,确保大型重设备基座固定已完工,设备安装在基座上,基座高度应同防静电地板上表面完成的高度一致;

5、防静电地板铺设施工现场应备有220V/50Hz电源及水源。

二、防静电地板安装铺设工具

1、云石切割锯,手枪钻,铁锤,手磨机

2、激光水平测定仪、网络激光扫描仪

3、水泡水平仪、卷尺、墨线

4、吸板器、螺母调整扳手、十字螺丝

5、吸尘器、笤帚、拖布

三、施工步骤

1、认真检查地面平整度及墙面垂直度,如果发现有重大缺陷或需要局部改造的地方,应及时向甲方有关部门提出。

2、拉水平线,将防静电地板的安装高度用墨线弹到墙面上,保证铺设后的防静电地板都在同一水平内。

3、要选好基准位置,测量好室内的长度、宽度,并在地面弹出安装支架的网络格线,以保证防静电地板铺设整齐、美观,同时要尽量减少地板的切割。

4、将要安装的支架调整到同一需要的高度,并将支座摆到地面网格线的十字交点处。

5、用安装螺钉将横梁固定到支架上,并用水平尺、直角尺等工具逐一校正横梁,使其处于同一平面内并且相互垂直。

6、将防静电地板用吸板器在放置组装好的横梁上。

7、如果在靠近墙面处剩余尺寸小于防静电地板的长度,可以将防静电地板进行切割拼补。

8、在铺设地板时,用水泡水平仪逐块找平,防静电地板的高度靠可调支架进行调节。铺设时应轻拿轻放,以免划伤防静电地板及损坏边条。最好是边铺设边打扫,避免将杂物遗留在防静电地板下面。

9、在机房设置比较偏重的设备时,可在设备基座的防静电地板下加装支架,以免造成防静电地板变形。

10、如果防静电地板需要切割或开口加工,最好在开口拐角处用电钻打◎6-◎8的圆孔,以防止加工之后的防静电地板装饰面出现开裂。

防静电地板施工技巧:

1、网络地板可裁可锯,房间的柱子、墙角、弧线型面都可铺装,因为电箱引出线缆数量较多,进入网络地板时,应先铺装一段总线钢盖板把线缆分散。

2、网络地板的铺装是室内装修的最终工序,必须先做完吊顶,再铺装网络地板。明线槽的网络地板可随铺随布线。

3、需求设备接地和计算机独自接地的地线,可在线槽中安置通主接地极的接地线缆。

4、网络地板中出线可用配套的接线盒(盒内装有强、弱电插座)或在盖板上出线接入固定在工作间隔下的铝扣板上或家私上的强弱电插座。家私变化时,接线盒出线口可移动到新的地址。

防静电地板就给大家介绍到这里了,防静电地板的使用可以减少静电的发生,对电气设备等都是比较有好处的,如果是经常在家居中进行办公的人就要考虑一下了。如果您想得到更多关于防静电地板的信息的话,欢迎关注一起装修网获取更多信息。